Название: турецкая ангора.
Другие названия: ангорская кошка, ангора.
Телосложение: тонкокостное
Окрасы: все окрасы персидских кошек
Черты: самая главная черта кошек этой породы - это изящество. Эти животные отличаются средними размерами, очень гладкой, мягкой и пушистой шерстью. Она средней длины, тонкая, с шелковистым блеском. Обычно у ангорских кошек белая шерсть и голубые глаза (В этом случае кошку необходимо проверить на глухоту). Хочу сказать, что кошки этой породы очень активно линяют. Сильное "сбрасывание шубы" происходит у них где-то в конце весны или в начале лета и осенью. И порой мне кажется, что они линяют круглый год! У моей сестры ангорский кот, и в ее квартире всё в шерсти! Но все таки ухаживать за ними легче, чем за персидскими, потому что у них нет пушистого подшерстка, хотя попадаются еще особи, за которыми ухаживать труднее, чем за персами. Хвост у них длинный, пухнастый, шерсть на нем может завиваться, иногда в колечки. Так же может завиваться и на брюшке. Ну что еще можно сказать? Уши у них высоко посаженные, заостренные. Мордочка в виде треугольника...
Характер: они очень веселые, милые и дружелюбные создания, всегда готовы поиграть. Легко привыкают к новым условиям, послушные. Не любят оставаться дома одни.
Картинки: